Cosmétiques

Cosmétiques : À la loupe

Gel démaquillant Gel démaquillant

L'étape démaquillage est celle qu'on aurait le plus tendance à zapper, lorsque l'on est épuisée de sa journée, ou que l'on rentre chez soi aux aurores, après une longue soirée. Et pourtant, le démaquillage est l'une des routines les plus importantes … Lire la suite

Gloss Gloss

Le gloss est un produit de maquillage pour les lèvres, plus récent que le rouge à lèvres, plus fruité, plus ludique aussi. Il met en valeur les lèvres en les repulpant, et en leur donnant l'éclat que vous choisirez : simplement lumineux, mais aussi … Lire la suite

Gloss innovants pour des lèvres pulpeuses sans injection ! Gloss innovants pour des lèvres pulpeuses sans injection !

Vous voulez avoir de belles lèvres pulpeuses mais pas au point de céder à l'appel du bistouri ? Désormais, il y a une solution alternative : le gloss au collagène ou à l'acide hyaluronique. Gloss au collagène : effet pulpeux immédiat Plusieurs … Lire la suite

Glycérine Glycérine

Si vous lisez les étiquettes des produits, vous l'aurez constaté par vous-même : pas un shampoing, un gel douche, une crème pour le corps ou un masque capillaire qui ne comporte de glycérine ! C'est, en effet, un ingrédient très utilisé dans les … Lire la suite

Huile d'amande douce Huile d'amande douce

Connue et utilisée depuis l'Antiquité égyptienne, l'huile d'amande douce est produite grâce à la pression à froid des amandes. De couleur jaune pâle, l'huile d'amande douce ainsi extraite possède de très grands pouvoirs adoucissants et nourrissants … Lire la suite

Huile d'avocat Huile d'avocat

Présent dans toutes les cuisines et particulièrement apprécié au moment de la saison estivale, l'avocat donne également une huile riche de très nombreux bienfaits pour la peau. Excellente en tant qu'huile hydratante et anti-âge, l'huile d'avocat peut … Lire la suite

Huile d'olive sur la peau Huile d'olive sur la peau

Présente dans toutes les cuisines, l'huile d'olive accompagne les plats à la fois chauds et froids. Riche de nombreux nutriments essentiels, l'huile d'olive est bénéfique pour l'organisme mais également pour la peau. Appliquée sur cette dernière, … Lire la suite

Huile de cactus Huile de cactus

L'huile de cactus est extraite des figues de Barbarie. Cet arbuste, originaire du Mexique, s'est répandu dans tout le bassin méditerranéen, où il est aujourd'hui largement cultivé. Les feuilles, appelées aussi raquettes, sont surmontées au printemps … Lire la suite

Huile de cade Huile de cade

L'huile de cade est un produit naturel, apprécié notamment pour ses bienfaits sur les cheveux. Elle possède de nombreuses vertus et constitue un produit incontournable en aromathérapie. Dans cet article, découvrez les caractéristiques de l'huile de … Lire la suite

Huile de calendula Huile de calendula

Sous la forme d'une huile à la belle couleur jaune orangé, le calendula s'applique en massage sur les zones de peaux fragilisées pour apporter un apaisement rapide. Véritable cocktail de molécules cicatrisantes et anti-inflammatoires, ce soin … Lire la suite

Huile de calophylle Huile de calophylle

Connaissez-vous l'huile de calophylle ? Cette huile végétale est très appréciée pour son action bienfaitrice sur la peau. Pour mieux comprendre cet engouement, faisons le point sur la composition et les bienfaits de l'huile de calophylle. Qu'est-ce … Lire la suite

Huile de camphre Huile de camphre

L'huile de camphre est issue de différentes parties du camphrier telles que son écorce, ses branches ou encore ses racines. Particulièrement répandu dans les pays asiatiques et d'Amérique du Nord, le camphrier est utilisé pour fabriquer tant de … Lire la suite

Huile de carotte pour peau noire Huile de carotte pour peau noire

L'huile de carotte est connue pour ses nombreux bienfaits sur l'organisme. Elle calme les affections hépatiques et rénales, est stimulante et possède une action bénéfique sur certains troubles émotionnels et psychiques, comme la déprime latente ou le … Lire la suite

Huile de carthame Huile de carthame

L'huile de carthame possède des propriétés étonnantes, tant sur l'organisme, que sur les peaux sensibles et les cheveux abimés. Le carthame est une plante à fleurs annuelle originaire d'Orient, que l'on retrouve à l'état sauvage en Iran, en Inde, en … Lire la suite

Huile de chaulmoogra Huile de chaulmoogra

Connaissez-vous l'huile de chaulmoogra ? Cette huile végétale est produite depuis plusieurs siècles pour traiter la peau et les cheveux. Zoom sur cette huile de plus en plus prisée pour sa composition et ses bienfaits. Qu'est-ce que l'huile de … Lire la suite

Huile de germe de blé Huile de germe de blé

L'huile de germe de blé est parmi les huiles végétales les plus précieuses. Utilisée comme produit cosmétique anti-âge et réparateur idéal pour la beauté de la peau et des cheveux, elle peut aussi être consommée. Appréciée pour sa saveur délicate et … Lire la suite

Huile de macadamia pour les cheveux Huile de macadamia pour les cheveux

L'huile de macadamia est une huile végétale obtenue par la pression à froid des noix de macadamia, qui sont les fruits du noyer de Queensland. Autrefois présentes uniquement en Australie, les noix de macadamia sont aujourd'hui produites et … Lire la suite

Huile de neem Huile de neem

L'huile de Neem sert à la protection des humains, des animaux et des végétaux. En Inde, c'est une des plantes les plus utilisées. Le mot neem dérive du sanskrit Nimbati Swastyamdadati qui signifie« qui donne la bonne santé ». En Occident, on … Lire la suite

Huile de noisette pour les cheveux Huile de noisette pour les cheveux

Extraite par pression à froid des fruits secs, l'huile de noisette est un remède de longue date. En comparaison à d'autres essences, elle est disponible en 2 versions, l'une à vocation culinaire et l'autre comme produit cosmétique. L'essence des … Lire la suite

Huile de noyau d'abricot Huile de noyau d'abricot

Extraite par pression à froid de l'amande contenue dans les noyaux d'abricots, l'huile de noyau d'abricot est réputée depuis des siècles en tant que soin de prédilection des peaux sèches et ridées. Multifonctions, l'huile de noyau d'abricot est … Lire la suite